Пикантный плов с курицей

Пикантный плов с курицей

Курицу тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Семена кориандра и мака смешать и растереть в пасту, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу. Нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.

Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить 3 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран, перемешать и тушить 15—20 минут на медленном огне. Затем рис смешать с куриным мясом и довести до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
курица 1 шт.
кориандр семена 1 ч. ложка
мак 1 ч. ложка
масло растительное 1 стакан
луковицы 1 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь 0.5 ч. ложки
гвоздика 2-3 шт.
шафран 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru