Курицу тщательно вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Семена кориандра и мака смешать и растереть в пасту, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу. Нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок поджарить в масле до золотистого цвета, добавить гвоздику и имбирь, положить кусочки курицы, при необходимости добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить 3 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран, перемешать и тушить 15—20 минут на медленном огне. Затем рис смешать с куриным мясом и довести до готовности.
рис 2 стакана |
курица 1 шт. |
кориандр семена 1 ч. ложка |
мак 1 ч. ложка |
масло растительное 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
чеснок 4 зубчика |
имбирь 0.5 ч. ложки |
гвоздика 2-3 шт. |
шафран 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru