Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2—3 порции.
рис 1.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук мелко нарубленный 3 ч. ложки |
сельдерей мелко нарубленный 3 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сок апельсиновый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru