Пикантный рис с апельсинами

Пикантный рис с апельсинами

3

Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2—3 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
лук мелко нарубленный 3 ч. ложки
сельдерей мелко нарубленный 3 ч. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
сок апельсиновый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru