Чернослив промыть, залить холодной водой и дать постоять 2 ч. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить на несколько часов под крышкой для того, чтобы он набух.
Грецкие орехи растолочь и смешать с мелко порубленными или натертыми дольками чеснока до однородной массы, добавить лимонный сок, немного соли. Все тщательно перемешать.
Из охлажденного чернослива вынуть косточки и каждую ягоду нафаршировать орехово-чесночной массой.
Начиненный чернослив уложить в салатницу, залить майонезом.
чернослив 400 г |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 3-4 дольки |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
майонез 1 банка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru