Предлагаем рецепт вкусного салата с отварным сердцем. Продукты подобраны безупречно, отлично дополняют друг друга. Остроту и аромат салату придают чёрный перец и чеснок. Салат с сердцем делать очень просто.
Калорий: 430
Сердце говяжье - 200 г |
Огурец свежий - 1 шт. |
Сыр голландский - 120 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт. |
Майонез салатный - примерно 30 г (по вкусу, но не много) |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Зелень свежая (по желанию) - 1 небольшой пучок |
Подготовить продукты. Говяжье сердце можно перед варкой вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Подготовленное (хорошо промытое или предварительно вымоченное и промытое) сердце залить кипятком и отварить (примерно 2 часа). При варке не солить, снимать пену, при желании менять воду.
Отварное сердце полностью остудить и нарезать аккуратной соломкой.
Салат совсем немного заправить майонезом. Добавить чеснок, выдавив его через специальный пресс. Сдобрить перцем и солью, тщательно перемешать. (Если вы не любитель острых блюд, исключите чёрный перец из списка.)
Салат выложить на красивую тарелочку, посыпать твёрдым сыром, предварительно измельчив его на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru