Пикантный салат с сердцем, сыром, огурцом

3 часа (подг. 25 минут) 2

Предлагаем рецепт вкусного салата с отварным сердцем. Продукты подобраны безупречно, отлично дополняют друг друга. Остроту и аромат салату придают чёрный перец и чеснок. Салат с сердцем делать очень просто.

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Сердце говяжье - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр голландский - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый (белый или фиолетовый) - 1 шт.
Майонез салатный - примерно 30 г (по вкусу, но не много)
Чеснок - 1 зубчик
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Зелень свежая (по желанию) - 1 небольшой пучок

Фото рецепт

Подготовить продукты. Говяжье сердце можно перед варкой вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.


Подготовленное (хорошо промытое или предварительно вымоченное и промытое) сердце залить кипятком и отварить (примерно 2 часа). При варке не солить, снимать пену, при желании менять воду.
Отварное сердце полностью остудить и нарезать аккуратной соломкой.


С репчатого лука снять верхний ненужный слой, сполоснуть водой, нарезать лук соломкой.


Яйцо сварить вкрутую (8-10 минут), очистить от скорлупы, накрошить тонкими полосками.


Огурцы также измельчить в виде соломки.


Все нарезанные продукты высыпать в максимально глубокую мисочку, чтобы было легче перемешивать.


Салат совсем немного заправить майонезом. Добавить чеснок, выдавив его через специальный пресс. Сдобрить перцем и солью, тщательно перемешать. (Если вы не любитель острых блюд, исключите чёрный перец из списка.)


Салат выложить на красивую тарелочку, посыпать твёрдым сыром, предварительно измельчив его на мелкой тёрке.


Сверху салат можно украсить четвертинкой вареного яйца или зеленью и ещё немного присыпать перцем.


Салат с сердцем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru