Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. Приготовить смесь из паприки, кориандра, тмина, базилика, имбиря, лаврового листа, оливкового масла, корицы, красного и черного перца, мускатного ореха и соли, опустить в нее мясо и перемешать. Посуду накрыть крышкой и выдержать ее в холодном месте в течение 8-12 часов, время от времени перемешивая мясо. Замаринованную свинину нанизать на шампуры и обжарить на гриле или над тлеющими углями около 7 минут. Готовый шашлык подавать сразу же. Можно полить его свежевыжатым лимонным соком.
свинина (мякоть) 1 кг |
масло оливковое 4 ст. ложки |
паприка 4 ч. ложки |
тмин молотый 3 ч. ложки |
семена кориандра 2 ч. ложки |
базилик измельченный 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист измельченный 2 шт. |
корица молотая по вкусу |
перец красный жгучий по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru