Пикантный шницель из молотой рыбы

Пикантный шницель из молотой рыбы

1

подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. полученную смесь вымешать с половиной порции масла, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом, 1 желтком, тертым мускатным орехом, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью по вкусу. из массы сформировать шницели, обвалять их в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. на каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла и по ломтику очищенного от корки лимона. подать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы в зависимости от сезона.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 1 кг
или филе рыбы 1 кг
масло сливочное 90 г
картофель 30 г
яйца 5-6 шт.
вино белое столовое 25 г
хлеб белый 2 кусочка
сухари молотые по вкусу
огурцы солёные по вкусу
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru