подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. полученную смесь вымешать с половиной порции масла, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом, 1 желтком, тертым мускатным орехом, зеленью петрушки, черным молотым перцем и солью по вкусу. из массы сформировать шницели, обвалять их в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. на каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла и по ломтику очищенного от корки лимона. подать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы в зависимости от сезона.
рыба морская 1 кг |
или филе рыбы 1 кг |
масло сливочное 90 г |
картофель 30 г |
яйца 5-6 шт. |
вино белое столовое 25 г |
хлеб белый 2 кусочка |
сухари молотые по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru