Пикантный соус для мясных блюд

Пикантный соус для мясных блюд

Выпаривайте мясной бульон в течение 20-30 минут. Затем спассеруйте муку на масле и разведите этим бульоном. Добавьте сырые белые коренья, свежие грибы (шампиньоны) и варите все вместе около часа, время от времени снимая с поверхности образовавшуюся пену.

Затем добавьте сок лимона (его можно заменить лимонной кислотой - несколько кристалликов нужно развести в 2 ст. Л. Теплой кипяченой воды), настойку, красный острый молотый перец, соль. Хорошо размешайте и процедите через салфетку или марлю. Готовый соус вновь доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.

Этот соус нужно подавать к паровым котлетам, курице и цыплятам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 600 г
шампиньоны 70 г
сок лимона 30 г
настойка «Юбилейная особая» 100 г
или настойка (бесцветная) 100 г
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru