Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Затем нарежьте помидоры кубиками.
Нагрейте топленое или кукурузное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы оно стало горячим, но не дымилось. ( Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма — тогда оно перестает быть едким — и 5 сек спустя начинайте жарить в нем специи.) Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Перемешайте и варите около 15 мин на умеренно слабом огне.
Добавьте цукаты, кубики недозрелых фруктов и соль. Варите, помешивая (и чем ближе к концу, тем чаще), около 15 мин, пока смесь совсем не загустеет. Снимите с огня и смешайте чатни с кинзой. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней.
помидоры зеленые 570 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло кукурузное 3 ст. ложки |
перец зеленый острый 1 ст. ложка |
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки |
листья карри 8-10 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
шафран тычинки 1 щепотка |
имбирь засахаренный 2 ст. ложки |
папайя 2 ст. ложки |
фрукты папайя,манго,персик 0.5 стакана |
кинза 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru