Мелко нарезанный лук поставить тушиться с жиром в небольшом количестве подсоленного кипятка. Залить заранее подготовленным уксусом (в него с вечера положить толченый чеснок). Дать хорошенько укипеть.
Добавить муку, томат-пюре, мясной бульон или грибной отвар и варить, пока соус не загустеет. Протереть через сито, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и (при желании) мелко нарезанные маринованные грибы. В меру посолить и поперчить.
Подавать к жаркому из дичи.
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
огурцы маринованные 2 шт. |
уксус по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru