Пикантный соус с маринованными огурцами

Пикантный соус с маринованными огурцами

Мелко нарезанный лук поставить тушиться с жиром в небольшом количестве подсоленного кипятка. Залить заранее подготовленным уксусом (в него с вечера положить толченый чеснок). Дать хорошенько укипеть.

Добавить муку, томат-пюре, мясной бульон или грибной отвар и варить, пока соус не загустеет. Протереть через сито, добавить мелко нарезанные маринованные огурчики и (при желании) мелко нарезанные маринованные грибы. В меру посолить и поперчить.

Подавать к жаркому из дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2-3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
огурцы маринованные 2 шт.
уксус по вкусу
чеснок по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru