Красный основной соус готовится следующим образом: приготовьте коричневый бульон (способ приготовления смотрите в предыдущем рецепте), процедите и поделите на две части. Спассеруйте пшеничную муку без жира и, охладив ее до 60-70 град., добавьте при
Непрерывном помешивании в теплый бульон. Полученную массу взбейте венчиком до исчезновения комочков.
Лук спассеруйте с морковью и петрушкой, добавьте томатное пюре и вторую половину бульона. Доведите смесь до кипения. Затем смешайте обе заготовки и варите на медленном огне полчаса.
В конце варки нужно добавить жженку из сахара, которая придаст соусу приятный красный оттенок. Соус процедите через сито, доведите до кипения и охладите.
Далее морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на масле, затем добавьте обе настойки, стебельки эстрагона и уварите до 1/3 первоначального объема.
Подготовленную таким образом смесь соедините с красным основным соусом, фюме и проварите все вместе около 30 минут. В конце варки блюдо посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, после чего процедите и дайте немного остыть.
В готовый соус положите мелко нарезанные лепестки эстрагона и прокипятите.
Подавайте соус к жареному мясу, мясным котлетам (из телятины, свинины, баранины), блюдам из птицы и яиц.
соус красный 850 г |
масло сливочное 70 г |
настойка «Юбилейная особая» 50 г |
настойка «Мятная» 50 г |
фюме 100 г |
лук репчатый 40 г |
морковь 40 г |
петрушка 25 г |
сельдерей 25 г |
эстрагон 40 г |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru