Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.
Ветчина (одним тонким куском) - 240 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт. |
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л. |
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л. |
Фасоль черная (консервированная) - 500 г |
Вода - 4 стакана |
Листья петрушки - 1/2 стакана |
В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.
В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru