Пикантный суп из фасоли

35 минут 4

Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ветчина (одним тонким куском) - 240 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук красный (нашинкованный) - 1 шт.
Чили (мелко нашинкованный) - 1/3 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
Орегано (сушеное) - 1/2 ч. л.
Фасоль черная (консервированная) - 500 г
Вода - 4 стакана
Листья петрушки - 1/2 стакана

В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне слегка обжарить ветчину в течение 4-5 минут. Переложить на разделочную доску.

В кастрюлю добавить масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Добавить чили, чеснок, тмин и орегано. Жарить, помешивая, 1-2 минуты. Выложить фасоль и вылить воду, варить на медленном огне в течение 10 минут.

Убрать с огня, высыпать в кастрюлю листья петрушки. Блендером измельчить массу до пюреобразного состояния. При необходимости добавить еще воды. Ветчину порезать кубиками и выкладывать в суп в каждую тарелку. Можно украсить целыми листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru