Обжарить на оливковом масле нарезанный кружочками лук. измельченный чеснок, имбирь и перец чили, нарезанный кружочками. Растереть тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешать с обжаренным луком, прогреть еще три минуты. Добавить бульон и оставить суп вариться на небольшом огне 5 минут. Положить нарезанное длинными полосками куриное филе, шафран, варить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, разлить в четыре огнеупорные миски. Охладить и посыпать кинзой или петрушкой. Раскатать каждый кусочек теста отдельно, смочить края миски водой, накрыть тестом и прилепить его по ободку тарелки. Взбить яичный желток с 2 ст. ложками воды, смазать «крышечки» и посыпать кунжутом. Поставить суп на 15-20 минут в духовку, пока тесто не зарумянится. Сразу подавать на стол.
куриное филе 200 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
имбирь молотый 1 ст. ложка |
перец чили 1 шт. |
тмин сухой 1 ч. ложка |
кориандр сухой 1 ч. ложка |
карри 1 ч. ложка |
кунжут 1 ч. ложка |
бульон куриный из кубика 1.5 л |
шафран 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимона по вкусу |
зелень кинзы 2-3 ст. ложки |
или зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
тесто слоеное (пластины) 4 шт. |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru