Пикантный суп «Под крышкой»

Пикантный суп «Под крышкой»

Обжарить на оливковом масле нарезанный кружочками лук. измельченный чеснок, имбирь и перец чили, нарезанный кружоч­ками. Растереть тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешать с обжаренным луком, прогреть еще три минуты. Добавить бульон и оставить суп вариться на небольшом огне 5 минут. Положить нарезанное длинными полосками куриное филе, шафран, варить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, раз­лить в четыре огнеупорные миски. Охладить и посыпать кинзой или петрушкой. Раскатать каждый кусочек теста отдельно, смочить края миски водой, накрыть тестом и прилепить его по ободку тарелки. Взбить яичный желток с 2 ст. ложками воды, смазать «крышечки» и посы­пать кунжутом. Поставить суп на 15-20 минут в духовку, пока тес­то не зарумянится. Сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 200 г
масло оливковое 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
имбирь молотый 1 ст. ложка
перец чили 1 шт.
тмин сухой 1 ч. ложка
кориандр сухой 1 ч. ложка
карри 1 ч. ложка
кунжут 1 ч. ложка
бульон куриный из кубика 1.5 л
шафран 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимона по вкусу
зелень кинзы 2-3 ст. ложки
или зелень петрушки 2-3 ст. ложки
тесто слоеное (пластины) 4 шт.
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru