Этот рецепт, столь же теплый и успокаивающий, как и необычный, был изобретен Стивеном Куком, одним из наших приглашенных поваров, который теперь живет в Австралии. Арахисовое масло, как и подобная яблочной сладость пастернака, приводит тело в умиротворенное состояние.
На 4-6 порций потребуется:
— 2 нарубленные моркови;
— 2 нарезанные веточки сельдерея;
— немного нарезанного пастернака;
— 1 ст. ложка свежего тимьяна или листьев кинзы;
— 1,5 л воды;
— 1-2 ст. ложки твердого арахисового масла;
— соль или тамари;
— сок одного лимона (по желанию).
1. Поместите овощи в большую кастрюлю с травами и водой. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Оставьте их немного охладиться, затем переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте арахисовое масло и смешайте до полной однородности.
3. Полученное пюре перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью или тамари и добавьте немного лимонного сока (если вы решили его использовать). Доведите до кипения, но не кипятите, и подавайте к столу.
морковь 2 шт. |
сельдерей веточки 2 шт. |
пастернак по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
масло арахисовое 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
или тамари по вкусу |
лимон (сок) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru