Пикантный суп с пастернаком

Пикантный суп с пастернаком

4

Этот рецепт, столь же теплый и успокаивающий, как и необычный, был изобретен Стивеном Куком, одним из наших приглашенных поваров, который теперь живет в Австралии. Арахисовое масло, как и подобная яблочной сладость пастернака, приводит тело в умиротворенное состояние.

На 4-6 порций потребуется:

— 2 нарубленные моркови;

— 2 нарезанные веточки сельдерея;

— немного нарезанного пастернака;

— 1 ст. ложка свежего тимьяна или листьев кинзы;

— 1,5 л воды;

— 1-2 ст. ложки твердого арахисового масла;

— соль или тамари;

— сок одного лимона (по желанию).

1. Поместите овощи в большую кастрюлю с травами и водой. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Оставьте их немного охладиться, затем переложите в кухонный комбайн или блендер, добавьте арахисовое масло и смешайте до полной однородности.

3. Полученное пюре перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу солью или тамари и добавьте немного лимонного сока (если вы решили его использовать). Доведите до кипения, но не кипятите, и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
сельдерей веточки 2 шт.
пастернак по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
вода 1.5 л
масло арахисовое 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
или тамари по вкусу
лимон (сок) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru