Тонкие полоски миндаля смешиваем с тертым сыром, оливковым маслом, зеленью петрушки, сбрызгиваем лимонным соком и обжариваем на сливочном масле до мягкости. Добавляем кабачок, изрезанный мелкими кубиками, и жарим еще 5 минут. Посыпаем солью, белым перцем и тимьяном, вливаем теплый куриный бульон, взбиваем в блендере. Затем кладем сметану, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, полукольцами обжаренного лука, тонкими ломтиками миндаля.
миндальная стружка 1 стакан |
масло оливковое 100-150 г |
масло сливочное 100-150 г |
сыр тёртый 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
кабачки кубиками 5 стаканов |
бульон 300 мл |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сметана 2 стакана |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru