Отделить яичный желток от белка. Положить яичные желтки в объемную эмалированную кастрюлю и взбить миксером или вилкой. В полученную массу добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок. Тщательно перемешать. Влить цельное молоко и варить на медленном огне. Одновременно взбить яичные белки в плотную массу в стеклянной чашке. Обязательно снять пенку с молочной смеси. Когда состав в кастрюле подогреется до температуры в 70-90 °С, снять молочную смесь с огня и быстро добавить к белкам. Сразу же перемешать. Разлить напиток по чашкам и положить сверху взбитые сливки. Украсить очищенной от кожуры долькой яблока. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
сок яблочный 20 мл |
молоко 700 мл |
сливки жирные 150 мл |
корица 0.2 ч. ложки |
соль по вкусу |
лед 2-3 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru