С лимонным соком и белым вином - может ли быть простое блюдо из курицы более "элегантным"? Оно наполняет дом удивительным ароматом! Просто прибавьте салат - вот и замечательная еда для вашей компании!
Мука – 1/4 стакана |
Соль – 1/2 чайной ложки |
Перец – 1/2 чайной ложки |
Куриные грудки, без костей, без кожи – 4 шт. (по 120 г) |
Сливочное масло – 1/4 стакана |
Белое вино или куриный бульон – 1/4 стакана |
Лимонный сок – 1 столовая ложка |
В закрывающийся пластиковый пакет всыпьте муку, соль и перец. Отбейте куриные грудки до толщины 2,5 см. Поместив куски курицы (по одному) в пакет, встряхивайте его так, чтобы мясо покрылось содержимым пакета.
Обжарьте куриные грудки на масле, на умеренном огне, до золотистой корочки.
Влейте вино или бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; тушите без крышки 12-15 минут, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным. Сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru