Копченая пикша маринуется с луком и подается с вареной молодой картошечкой.
Пикша копченая, филе без шкурки - 450 г |
Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) - 1 шт. |
Горчица дижонская - 1-2 ч. л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Ром темный - 45 г |
Картофель молодой (чищеный) - 12 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Укроп свежий для сервировки |
1. Филе разрезать пополам. Удалить кости.
2. Сложить филе в мелкую, неметаллическую посуду. Сверху выложить кольца лука.
3. В небольшой миске смешать горчицу, лимонный сок и немного молотого перца. Постепенно ввести масло, хорошо перемешать. 2/3 маринада вылить на рыбу, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа. Затем полить рыбу ромом и поставить в холодильник еще на 1 час.
4. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Осушить, разрезать на половинки, сложить в миску. Залить картофель оставшейся заправкой, посыпать укропом, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
5. Рыбу порезать небольшими ломтиками, выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху полить маринадом и выложить кольца лука. На те же тарелки выложить картофель, посыпать укропом. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru