Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Разрезать пополам перец, вынуть черенок, зерна и сердцевину и нарезать мякоть на маленькие кусочки. Положить лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влить масло. Прикрыть крышкой и готовить в режиме микроволн при полной мощности в течение 40 с. Добавить перец, нарезанные помидоры и травы. Перемешать, закрыть крышкой и готовить в том же режиме в течение 2—3,5 мин, пока не закипит.
Разрезать рыбу на мелкие кусочки, отделив от кожи и костей. Залить горячей смесью. Нарезать булку достаточно тонкими ломтиками, чтобы закрыть верх посуды (оставшуюся подать к столу вместе с рыбой). Намазать на кусочки булки чесночное масло и положить их на рыбу. Поставить на нижний уровень. Готовить около 6,5 мин при средней мощности микроволн (50%) и включенном гриле, пока булка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
пикша 350 г |
булочка городская 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
перец сладкий красный или желтый 1 стручок |
помидоры консервированные 230 г |
маслины чёрные без косточек 8 шт. |
смесь сухой травы пряной 10 г |
масло оливковое 10 г |
масло чесночное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru