Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.
Пикша копченая, филе без костей - 4 шт. (по 250 г) |
Морковь мелкая (резаная полосками) - 3-4 шт. |
Пастернак (резаный по диагонали) - 1 шт. |
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт. |
Тмин - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 1 ч. л. |
Лук-порей (резаный полосками) - 2 шт. |
Бульон овощной - 250 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
1. Тмин обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, до появления аромата.
2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать порей, морковь, пастернак и яблоки, посыпать солью, перцем и семенами тмина. Готовить овощи на среднем огне около 3-5 минут.
3. Залить овощи бульоном, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут. Выложить в сковороду рыбу (бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды). Готовить рыбу с овощами около 5 минут.
4. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи и полить небольшим количеством бульона. Посыпать блюдо петрушкой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru