Пикша с овощами и яблоками

4

Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Пикша копченая, филе без костей - 4 шт. (по 250 г)
Морковь мелкая (резаная полосками) - 3-4 шт.
Пастернак (резаный по диагонали) - 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) - 2 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Лук-порей (резаный полосками) - 2 шт.
Бульон овощной - 250 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г

1. Тмин обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, до появления аромата.

2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать порей, морковь, пастернак и яблоки, посыпать солью, перцем и семенами тмина. Готовить овощи на среднем огне около 3-5 минут.

3. Залить овощи бульоном, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут. Выложить в сковороду рыбу (бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды). Готовить рыбу с овощами около 5 минут.

4. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи и полить небольшим количеством бульона. Посыпать блюдо петрушкой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru