Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Несмотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного.
С лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите.
Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет.
Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой до 180° C духовке. Подавайте горячим
Лук-порей необходимо очень тщательно промывать в нескольких водах, так как между листьями часто скапливается земля и песок. Кстати, уникальное свойство порея заключается в том, что при правильном хранении количество витамина С в нем не уменьшается, а увеличивается.
пикша филе 400 г |
лук-порей 8 листов |
луковицы средние 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
перец чили небольшой острый 1 шт. |
кориандр молотый 0.5 ч. ложки |
куркума молотая 0.5 ч. ложки |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru