Пикша, запеченная в сметане

4

Пикша запекается в сметане с ягодами можжевельника.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба пикша (филе без костей) - 4 шт. (по 200 г)
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Можжевельник, ягоды (ракрошенные) - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Сметана - 400 г
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить запеченную пикшу:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе пикши выложить в жаропрочную форму, чтобы рыба лежала одним слоем. Посыпать пикшу солью и перцем.

2. В небольшой миске смешать можжевеловые ягоды, тимьян и сахар, посыпать этой смесью специй филе пикши.

3. Залить рыбу сметаной, посыпать резаным укропом и поместить в разогретую духовку, запекать рыбу около 20-30 минут (в зависимости от толщины филе). Подавать запеченную пикшу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru