Пикша запекается в сметане с ягодами можжевельника.
Рыба пикша (филе без костей) - 4 шт. (по 200 г) |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Можжевельник, ягоды (ракрошенные) - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Сметана - 400 г |
Укроп свежий (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить запеченную пикшу:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Филе пикши выложить в жаропрочную форму, чтобы рыба лежала одним слоем. Посыпать пикшу солью и перцем.
2. В небольшой миске смешать можжевеловые ягоды, тимьян и сахар, посыпать этой смесью специй филе пикши.
3. Залить рыбу сметаной, посыпать резаным укропом и поместить в разогретую духовку, запекать рыбу около 20-30 минут (в зависимости от толщины филе). Подавать запеченную пикшу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru