Пикша запекается в молочно-сырном соусе и подается с любым гарниром.
Рыба пикша, филе без шкурки и костей - 1 кг |
Молоко - 300 г |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 120 г |
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Мука - 25 г |
Горчица острая - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Филе сложить в большую кастрюлю, залить достаточным количеством воды, чтобы она лишь покрывала рыбу. Добавить молоко, лук, лавровый лист и горошины черного перца. На средне-слабом огне довести массу до легкого кипения.
2. Накрыть кастрюлю и продолжить готовить рыбу на медленном огне около 5-8 минут. Аккуратно достать рыбу из кастрюли и переложить на тарелку. Разломать мякоть вилкой на кусочки, бульон процедить.
3. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева. Приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло, насыпать муку и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, постепенно ввести процеженный рыбный бульон. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первый пузырьков воздуха на поверхности. Ввести в соус горчицу, 3/4 всего сыра, соль и черный молотый перец по вкусу. Снять с плиты.
4. Рыбу выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать, а затем переложить в жаропрочную форму. Посыпать оставшимся сыром. Поместить форму под разогретый гриль и готовить до золотистого цвета верха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru