Свеклу хорошенько очистите и обдайте кипятком. Положите в банку зонтик укропа, чеснок, пробланшированные зеленые помидоры и нарезанную небольшими кусочками свеклу. На верхний слой помидоров уложите несколько зубчиков чеснока, зонтик укропа и горький стручковый перец.
Вскипятите воду, положите в нее лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, поварите в течение 5–7 минут и, перед снятием с огня, добавьте уксус. Наполните банку заливкой (черный перец и лавровый лист следует выбросить) и оставьте для брожения на несколько суток. После закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное прохладное место.
На двухлитровую банку: |
помидоры зеленые 600 г |
свекла 300 г |
чеснок 1 головка |
укроп (зонтик) 2 шт. |
перец стручковый горький 1 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
соль (на литр воды) 50 г |
сахар 20 г |
уксус 6% 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru