Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Свеклу и морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками. Яблоки и сливы использовать целиком. Все овощи сложить в подготовленный баллон, добавить зелень и залить маринадом. Маринад: вскипятить воду, всыпать соль. В баллон влить уксус, затем кипящий маринад. Накрыть крышкой и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить.
огурцы мелкий 1 кг |
морковь 300 г |
свекла 300 г |
лук репчатый 1 кг |
чеснок 2-3 головки |
яблоко мелкое зеленое 300 г |
слива белая или зеленая 300 г |
перец сладкий 100 г |
перец горький стручковой 1 шт. |
зелень эстрагона 1 веточка |
зелень укропа 1 веточка |
уксус 0.5 л |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru