Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.
Рис – 200 г |
Курица – 750 г (взяла 2 окорочка) |
Лук репчатый – 1 головка |
Корень сельдерея – 100 г |
Перец сладкий (желательно красный и зеленый) – 2 шт. |
Помидоры – 2 шт. (300 г) |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Чеснок – 1 зубок |
Бульон куриный – до 700 мл |
Тимьян – 0,5 чайной ложки |
или 2 веточки свежего тимьяна |
Соль |
Куркума – 0,5 чайной ложки |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Рис выбирайте по своему вкусу. Любите рассыпчатый плов – берите длиннозерный рис. Мне в плове нравится рис как в ризотто, поэтому взяла круглый рис и не промывала его.
Как приготовить пилав из курицы:
Курицу рубим мелкими кусками. Хорошо промоем и высушим салфетками. Из куриных обрезков сварим 700мл бульона.
Лук нарежем четвертькольцами, сельдерей – кубиками, сладкий перец – соломкой. Мелко порежем чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, удалим семена и порежем мякоть кубиками.
Вливаем подсоленный бульон, доводим до кипения, всыплем рис, добавим куркуму и тимьян. Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим пилав 25-30 мину до готовности риса. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.
Перемешаем пилав, посыплем зеленью, опять накроем крышкой и выключим огонь. Дадим пилаву настояться 15 минут.
Выложим пилав на большое блюдо, и пусть каждый берет оттуда сколько захочет.
С небольшими изменениями использован рецепт пилава шеф-повара Вячеслава Скоробаева.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru