Пилав из курицы с овощами

Как-то я раньше игнорировала куриное мясо в плове. А зря. Приготовила и не пожалела. Очень вкусный плов или пилав получился.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис – 200 г
Курица – 750 г (взяла 2 окорочка)
Лук репчатый – 1 головка
Корень сельдерея – 100 г
Перец сладкий (желательно красный и зеленый) – 2 шт.
Помидоры – 2 шт. (300 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубок
Бульон куриный – до 700 мл
Тимьян – 0,5 чайной ложки
или 2 веточки свежего тимьяна
Соль
Куркума – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Рис выбирайте по своему вкусу. Любите рассыпчатый плов – берите длиннозерный рис. Мне в плове нравится рис как в ризотто, поэтому взяла круглый рис и не промывала его.

Фото рецепт

Продукты для пилава из курицы с овощами.


Как приготовить пилав из курицы:

Курицу рубим мелкими кусками. Хорошо промоем и высушим салфетками. Из куриных обрезков сварим 700мл бульона.


Лук нарежем четвертькольцами, сельдерей – кубиками, сладкий перец – соломкой. Мелко порежем чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу, удалим семена и порежем мякоть кубиками.


На разогретом масле обжарим кусочки курицы до золотистого цвета. Посолим и поперчим.


К курице добавим лук, сельдерей и сладкий перец. Обжарим все вместе, помешивая, 7 минут.


Добавим помидоры и чеснок. Обжариваем 5-7 минут.


Вливаем подсоленный бульон, доводим до кипения, всыплем рис, добавим куркуму и тимьян. Уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и тушим пилав 25-30 мину до готовности риса. За это время рис должен впитать почти всю жидкость.


Перемешаем пилав, посыплем зеленью, опять накроем крышкой и выключим огонь. Дадим пилаву настояться 15 минут.


Выложим пилав на большое блюдо, и пусть каждый берет оттуда сколько захочет.
С небольшими изменениями использован рецепт пилава шеф-повара Вячеслава Скоробаева.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru