Отварить курицу вместе с пучком зелени и пряностями. Хорошо промытый рис обсушить и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, затем влить 4 стакана куриного бульона, добавить свежемолотый черный перец, карри и соль. Всыпать изюм и варить 10 мин на слабом огне.
Отделить куриное мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Слегка подрумянить миндаль и соединить с рисом. Рис довести до готовности, выложить на блюдо, сверху уложить курицу.
курица (весом около 1 кг) 1 шт. |
бульон куриный 1 л |
зелень по вкусу |
лавровый лист 1-2 шт. |
гвоздика 3 шт. |
перец стручковый острый 1 шт. |
масло растительное 5 ст. ложек |
рис 2 стакана |
изюм 2 ст. ложки |
миндаль зерна 1-2 ст. ложки |
карри по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru