Пилав с курицей

Пилав с курицей

Отварить курицу вместе с пучком зелени и пряностями. Хорошо промытый рис обсушить и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла, затем влить 4 стакана куриного бульона, добавить свежемолотый черный перец, карри и соль. Всыпать изюм и варить 10 мин на слабом огне.

Отделить куриное мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Слегка подрумянить миндаль и соединить с рисом. Рис довести до готовности, выложить на блюдо, сверху уложить курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (весом около 1 кг) 1 шт.
бульон куриный 1 л
зелень по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
гвоздика 3 шт.
перец стручковый острый 1 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
рис 2 стакана
изюм 2 ст. ложки
миндаль зерна 1-2 ст. ложки
карри по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru