Турки не моют рис для пилава под струей воды, а кладут его ненадолго в подсоленную воду. В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис. Когда вода остынет, рис откинем в сито и дадим воде стечь. Разогреем масло, всыплем рис и при непрерывном помешивании 10 минут его пожарим. Тем временем нагреем куриный бульон и замочим шафран в небольшом количестве горячей воды. Шафран вместе с водой, в которой он был замочен, и с куриным бульоном добавим к рису. Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Поварим в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. После чего уже под крышкой на медленном огне минут 20 потушим рис до мягкости. Выложим пилав на блюдо и подадим очень горячим.
рис индийский 500 г |
соль 2 ч. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
бульон мясной 0.625 л |
шафран дважды на кончике ножа |
печень куриная 75 г |
куриная грудка 100 г |
миндаль очищенный 2 ст. ложки |
горошек зелёный лущеный 100 г |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru