Пилав с курицей

Пилав с курицей

6

Турки не моют рис для пилава под струей воды, а кладут его ненадолго в подсоленную воду. В миску насыплем рис и нальем столько подсоленной горячей воды, чтобы она полностью покрыла рис. Когда вода остынет, рис откинем в сито и дадим воде стечь. Разогреем масло, всыплем рис и при непрерывном помешивании 10 минут его пожарим. Тем временем нагреем куриный бульон и замочим шафран в небольшом количестве горячей воды. Шафран вместе с водой, в которой он был замочен, и с куриным бульоном добавим к рису. Куриную печенку и грудку вымоем, осушим, мелко порежем и вместе с миндалем, зеленым горошком и солью положим в бульон. Поварим в открытой кастрюле, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. После чего уже под крышкой на медленном огне минут 20 потушим рис до мягкости. Выложим пилав на блюдо и подадим очень горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

рис индийский 500 г
соль 2 ч. ложки
масло растительное 6 ст. ложек
бульон мясной 0.625 л
шафран дважды на кончике ножа
печень куриная 75 г
куриная грудка 100 г
миндаль очищенный 2 ст. ложки
горошек зелёный лущеный 100 г
соль 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru