Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Капуста белокочанная - 3 кг |
Морковь - 3-4 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Чеснок - 2 гол. |
Укроп - 1 пуч. |
Для рассола: |
вода - 1,5 л |
Уксус столовый 9% - 200 мл |
Соль - 2 ст.л. с горкой |
Сахар - 1 ст.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 10 шт. |
Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):
Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru