Пилюска

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
вода - 1,5 л
Уксус столовый 9% - 200 мл
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.

Фото рецепт

Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава".


Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.


Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.


Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.


Пластинки очищенного чеснока - на морковь.


Сверху укроп.


Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.


Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru