Пипаркоок

Пипаркоок

Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в 1 ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мёд 100 г
сахар 100 г
патока 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
вода 0.5 стакана
корица 3 ч. ложки
гвоздика 7 шт.
имбирь 1.5 ч. ложки
орех мускатный 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
сода 1 ч. ложка
мука 700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru