Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и сразу же хорошо растолочь, чтобы не было комочков. Добавить масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешать и взбить. Выложить картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и "выпустить" на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекать в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавать в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
картофель 850 г |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 60 г |
желток яичный 3 шт. |
перец молотый по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru