Желтки растирают добела с сахаром, солью, затем вводят масло, сметану, все растирают до однородной, пышной массы. Муку смешивают с пышной массой, добавляют соду и вымешивают тесто. Месят быстро, 2-3 минуты. Раскатывают 2 лепешки толщиной 8 мм. Пекут лепешки при температуре 240-260°C до золотистого цвета. Апельсины и пол-лимона протирают через терку, растирают с сахаром. Варят на среднем огне 20 минут до густой консистенции. Остывшие лепешки укладывают на блюдо, намазывают апельсиновой массой, сверху кладут вторую лепешку — получается двухслойный пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и орехами.
мука 3 стакана |
масло 200 г |
сахар 0.75 стакана |
яйца 2 шт. |
желток яичный 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
апельсин 3 шт. |
лимон 1.5 шт. |
сахар 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru