Пирог "Александровский"

Пирог "Александровский"

1 час (подг. 20 минут) 4

Пирог с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Маслины - 10-20 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Соус чили - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Отвариваем в мундире картофель. Очищенный картофель натираем на крупной терке, засыпаем муку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы.

Готовим начинку. Для этого нарезаем куриную грудку, перец и помидор мелкими кубиками, маслины нарезаем кольцами.

На раскаленную сковороду выливаем масло, высыпаем нарезанные овощи и маслины, пережариваем 3-5 минут. Затем выдавливаем 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ч.л. соуса чили. Далее засыпаем курицу, жарим до готовности.

Получившуюся зажарку смешиваем с тестом.

Смазываем лоток для выпекания или чашу мультиварки разогретым сливочным маслом выкладываем получившуюся массу. Готовим до золотистой корочки (примерно 30-50 минут).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru