Пирог ананасовый

55 минут (подг. 15 минут)

Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1/3 ст.
Сахар - 1 ст.
Ананас консервированный - 300 г
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливки 15% - 3/4 ст.
Яйца - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа

Фото рецепт

Ананас можно заменить любыми консервированными фруктами.


Как приготовить пирог с ананасами:

Противень застелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом.


Посыпать противень 1/3 ст. сахара, разложить нарезанный кусочками ананас.


В миску влить растительное масло.


Добавить муку.


Всыпать разрыхлитель, оставшийся сахар, соль, соду, ваниль.


В другой посуде соединить сливки и яйца. Взбить слегка.


Влить яичную смесь в миску с сухими ингредиентами.


Все перемешать до однородности.


Залить тестом ананасы.


Выпекать ананасовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.


Слегка остудить пирог в противне. Вынуть вместе с пекарской бумагой и перевернуть пирог с ананасами на блюдо. Аккуратно снять бумагу. Нарезать.


Готовый ананасовый пирог. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru