Пирог «Апельсин»

Пирог «Апельсин»

Смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного теплой воды. Поставьте в теплое место.

Как только смесь начнет бродить, приступайте к замешиванию теста. Замесите муку с дрожжевой смесью, добавьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте, влейте в тесто растительное масло.

Когда тесто будет достаточно промешано, добавьте в него апельсиновый сок, смешанный с ванилином, соль, соду с молоком. Все тщательно промесите и добавьте апельсиновую цедру.

Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 30-40 минут при температуре 200°С.

К столу пирог подавайте в горячем виде, к горячему или к холодному кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 80 г
масло растительное 1 ст. ложка
сок апельсиновый 4 ст. ложки
дрожжи 15 г
молоко 1 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
цедра апельсиновая по вкусу
масло сливочное для смазывания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru