Смешайте дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного теплой воды. Поставьте в теплое место.
Как только смесь начнет бродить, приступайте к замешиванию теста. Замесите муку с дрожжевой смесью, добавьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте, влейте в тесто растительное масло.
Когда тесто будет достаточно промешано, добавьте в него апельсиновый сок, смешанный с ванилином, соль, соду с молоком. Все тщательно промесите и добавьте апельсиновую цедру.
Тесто выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте 30-40 минут при температуре 200°С.
К столу пирог подавайте в горячем виде, к горячему или к холодному кофе.
мука 200 г |
сахар 80 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 4 ст. ложки |
дрожжи 15 г |
молоко 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
ванилин по вкусу |
цедра апельсиновая по вкусу |
масло сливочное для смазывания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru