Пирог "Бабушкин секрет"

1 час (подг. 15 минут)

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)

Фото рецепт

Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.


В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.


Затем добавляем кефир и перемешиваем.


Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).


Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.


И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.


Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru