Приготовить не очень густое тесто для коржа, для чего взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и муку. Противень смазать маслом и посыпать сухарями, выложить тесто на противень и испечь корж в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до румяности.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром. На испеченный корж равномерно выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сверху выложить взбитые белки и допечь пирог в духовке до светло-коричневого цвета.
Для коржа: |
масло 200 г |
сметана 1 стакан |
сахар 1 стакан |
желток 6 шт. |
мука сколько уйдет |
Для начинки: |
яблоко твердых сортов по вкусу |
белок яичный 6 шт. |
сахар 1 стакан |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru