Способ приготовления. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влейте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, хорошо размешайте. Добавьте сахар, соль. Муку сыпьте небольшими порциями и продолжайте вымешивать.
Перед концом вымешивания добавьте растопленное масло. Хорошо вымешенное тесто оставьте в теплом месте на 3—4 ч. Поднявшееся тесто обминайте.
От готового теста отрежьте небольшой кусок для отделки пирога. Остальное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте тесто в пласт и переложите его в смазанную сковороду или противень. Из теста скатайте длинный жгут и сделайте бортик для начинки.
Из яблок удалите сердцевину и мелко порежьте. Свежие яблоки можно заменить сушеными. Сушеные яблоки отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и прокрутите на мясорубке. Яблоки смешайте с вареньем и выложите подготовленную начинку на слой теста. Из оставшегося кусочка теста скатайте тонкие жгутики и сделайте на пироге сеточку. Концы жгутиков закрепите по бокам. Пирогу дайте расстояться и выпекайте в духовке при температуре 200—210 °C в течение 30 мин.
мука 7 стаканов |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
яйцо куриное (1 - для смазки пирога) 2 шт. |
дрожжи 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яблоко 200 г |
варенье 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru