Пирог «Башенка»

Пирог «Башенка»

Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар, соль, муку и замесите тесто. Оставьте посуду с тестом в теплом месте для брожения. Через 3—4 ч тесто будет готово. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте первый пласт. Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами и выложите их на тесто. Лук нарежьте кружочками и положите поверх картофельного слоя. Посолите и слегка полейте растительным маслом.

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку.

Края защипните с первым слоем теста. Вилкой сделайте проколы.

Филе рыбы нарежьте мелкими кусочками и выложите на слой теста. Посолите, слегка полейте растительным маслом. Раскатайте третий пласт теста и накройте им слой рыбы, края защипните. Сделайте проколы в нескольких местах, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Дайте пирогу расстояться 15—20 мин, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 210—220 °C в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 8 стаканов
дрожжи 60 г
молоко 2 стакана
сахар 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
яйцо куриное 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для начинки:
картофель 2 шт.
луковицы 1 шт.
филе рыбы 200 г
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru