Пирог "Белорусский"

Пирог для любителей сухого, рассыпчатого песочного теста и вкусной творожной начинки с орехами и изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Маргарин холодный – 200 г
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи чищенные – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Ваниль – 1 пакетик

Фото рецепт

Ингредиенты для песочного пирога с творогом.


Как приготовить песочный пирог с творогом:

Для теста тертый маргарин, сахар и муку перемешиваем и растираем до сыпучей крошки.


Запариваем изюм, потом воду сливаем, а изюм сушим салфеткой. Орехи измельчаем до крупной крошки (блендером). С помощью миксера смешиваем творог, яйца, сахар, ваниль и орехи. Потом подмешиваем изюм.


2/3 общей массы теста высыпаем в разъемную форму, делаем бортики, выкладываем всю начинку.


На начинку – остальную часть теста. Разравниваем лопаткой. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Остывший песочный пирог с творогом на 1-2 часа поставить в холодильник, а потом порезать на кусочки.


Готовый песочный пирог с творогом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru