Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.
Шоколадные вафли - 250 г |
Масло сливочное (растопленное) - 100 г |
Сахар - 2/3 стакана |
Кукурузный крахмал - 3 ст. л. |
Яичные желтки - 4 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Шоколад черный (рубленый) - 250 г |
Ром темный - 1 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л. |
Сливки для взбивания - 2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Измельченный шоколад для сервировки |
1. Вафли измельчить в кухонном процессоре или блендере до мелкой крошки. Эту массу пересыпать в миску, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выложить смесь в форму диаметром 22 см, спрессовать корж с бортиками. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем в сотейнике смешать 2/3 стакана сахара и 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
3. В небольшой миске смешать яичные желтки и молоко, слегка взбить и ввести эту массу в сотейник с крахмалом и сахаром. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, 10-12 минут, до загустения. Готовить около 1 минуты, а затем снять сотейник с плиты.
4. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновой печи. В сотейник с крахмальной массой ввести растопленный шоколад, ром и ванильный экстракт. Вылить эту массу в подготовленный охлажденный корж, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
5. Сливки взбить с 1/4 стакана сахар на средне-сильной скорости до пышного состояния. На охлажденный пирог выложить взбитые сливки и посыпать измельченным шоколадом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru