Пирог блинчатый по-венгерски

Пирог блинчатый по-венгерски

Растереть в пену сливочное масло с желтками, постепенно смешать с сахаром, мукой, молоком, взбитыми в пену белками.

Налить тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду слоем в мизинец и немного припечь (сверху блинчик должен оставаться почти жидким). Переложить его в кастрюлю и посыпать сахарной пудрой, ванилином и цедрой лимона. Сложить таким образом все блинчики друг на друга. Верхний блин посыпать не надо. Запекать в духовке 20 минут, при подаче нарезать на кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 50 г
сахар 50 г
масло 50 г
яйца 5 шт.
молоко 1.5 стакана
пудра сахарная 2 ст. ложки
сахар ванильный 0.5 пакетика
лимон (цедра) 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru