Яйца взбить, добавить кефир, соль, сахар, просеянную муку, соду. Размешать до образования однородного жидкого теста. Блинчики жарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Взять неглубокий сотейник или форму, дно смазать жиром, посыпать молотыми сухарями. Положить блинчики, промазать его густым соусом, накрыть вторым блинчиком, опять промазать соусом и т. д. Верхний блинчик смазать сливочным маслом. Поставить пирог в духовку и запекать 30 мин. Испеченный блинчатый пирог осторожно опрокинуть на круглое блюдо, нарезать кусочками и подавать на стол с мясным или томатным соусом.
Мясной соус: мясо мелко порубить, обжарить на жире, добавить мелко нарезанный лук. Затем всыпать муку, обжарить, заправить томатной пастой, добавить соль, сахар, развести до необходимой густоты бульоном или водой, закипятить.
Для теста: |
мука 500 г |
кефир 3 стакана |
яйца 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Для мясного соуса: |
мясо (можно отварное) 200 г |
жир 50 г |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru