Пирог блинчатый с мясным соусом

Пирог блинчатый с мясным соусом

Яйца взбить, добавить кефир, соль, сахар, просеянную муку, соду. Размешать до образования однородного жидкого теста. Блинчики жарить на горячей сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Взять неглубокий сотейник или форму, дно смазать жиром, посыпать молотыми сухарями. Положить блинчики, промазать его густым соусом, накрыть вторым блинчиком, опять промазать соусом и т. д. Верхний блинчик смазать сливочным маслом. Поставить пирог в духовку и запекать 30 мин. Испеченный блинчатый пирог осторожно опрокинуть на круглое блюдо, нарезать кусочками и подавать на стол с мясным или томатным соусом.

Мясной соус: мясо мелко порубить, обжарить на жире, добавить мелко нарезанный лук. Затем всыпать муку, обжарить, заправить томатной пастой, добавить соль, сахар, развести до необходимой густоты бульоном или водой, закипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
кефир 3 стакана
яйца 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сода 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для мясного соуса:
мясо (можно отварное) 200 г
жир 50 г
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru