Мясную начинку для блинчатых пирогов готовят так же, как для пирогов и пирожков. Выпекают блинчики большого размера. Берут неглубокую плоскую кастрюлю (сотейник), смазывают дно и стенки ее маслом, посыпают сухарями и обкладывают блинчиками обжаренной стороной внутрь, при этом края их должны заходить один на другой. Блинчики, уложенные на стенки сотейника, должны выступать за его борта. Места соединения отдельных блинчиков смазывают яйцом, разведенным в молоке. На блинчики кладут слой мясного фарша, затем слой блинчиков и мясного фарша и т.д. Обычно делают 4-5 слоев. Верхний слой фарша закрывают блинчиками, смазывая их яйцом с молоком, заворачивают выступающие края блинчиков, которыми были обложены стенки сотейника, и запекают в жарочном шкафу до тех пор, пока блинчики хорошо не зарумянятся.
Первый фарш: |
мясо (мякоть) 500 г |
масло 35 г |
лук 40 г |
мука 2 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Второй фарш: |
яйца 5 шт. |
масло 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для блинчиков: |
мука 200 г |
сахар 15 г |
яйца 1.5 шт. |
соль 3 г |
молоко 500 мл |
масло 50 г |
Для смазывания: |
яйца 0.5 шт. |
молоко 20 мл |
Для панировки: |
сухари 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru