Пирог Блинница

45 минут 6

Пирог Блинница - пшеничные и гречневые блины, запеченные с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшеничные блины:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 штуки
вода - 0,5 л
сода - на кончике ножа
соль
Гречневые блины:
мука гречневая - 2/3 стакана
пшеничная мука - 1/3 стакана
яйцо - 3 штуки
вода - 0,5 л
сода - на кончике ножа
соль
*
Масло растительное - 100 г
Сыр - 200 г

Как приготовить пирог Блинница:

1. Готовим два вида теста - пшеничное и гречневое.

Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем.

2. Выпекаем пшеничные и гречневые блины.

3. Кладём на противень пшеничный блин, посыпаем тёртым сыром, на него кладём гречневый и тоже посыпаем сыром. И так, пока блины не закончатся. (Вместо сыра можно каждый блин смазать взбитым яйцом).

4. Ставим в духовку на 15 минут.

Фото рецепт

Блины пшеничные.


Блины гречневые.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Складываем пирог Блинница: каждый блин пересыпаем сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru