Пирог Блинница - пшеничные и гречневые блины, запеченные с сыром.
Пшеничные блины: |
мука пшеничная - 1 стакан |
яйца - 3 штуки |
вода - 0,5 л |
сода - на кончике ножа |
соль |
Гречневые блины: |
мука гречневая - 2/3 стакана |
пшеничная мука - 1/3 стакана |
яйцо - 3 штуки |
вода - 0,5 л |
сода - на кончике ножа |
соль |
* |
Масло растительное - 100 г |
Сыр - 200 г |
Как приготовить пирог Блинница:
1. Готовим два вида теста - пшеничное и гречневое.
Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем.
2. Выпекаем пшеничные и гречневые блины.
3. Кладём на противень пшеничный блин, посыпаем тёртым сыром, на него кладём гречневый и тоже посыпаем сыром. И так, пока блины не закончатся. (Вместо сыра можно каждый блин смазать взбитым яйцом).
4. Ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru