Пирог «Богатырский»

Пирог «Богатырский»

Поставьте опару из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей. Опарное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. В готовую опару подмешайте оставшиеся продукты.

Муку подсыпайте небольшими порциями. Масло добавьте в конце замеса. Тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 1 1/2-2 ч.

Сварите гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы. Печень отварите в подсоленной воде. Охлажденную печень прокрутите на мясорубке и смешайте с гречневой кашей. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле. Выложите в сковороду с луком печеночную массу и несколько минут тушите с добавлением небольшого количества сливочного масла, посолите.

Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте пласт теста и переложите на смазанный маслом или жиром противень. Сделайте бортики из теста для начинки.

Выложите начинку ровным слоем. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста красиво защипните. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сливки 2 стакана
дрожжи 60 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яйцо куриное 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
яйцо куриное для смазки 1 шт.
Для начинки:
гречка 0.5 стакана
печень говяжья 350 г
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
масло сливочное для обжаривания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru