Поставьте опару из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей. Опарное тесто поставьте в теплое место для брожения на 3—4 ч. В готовую опару подмешайте оставшиеся продукты.
Муку подсыпайте небольшими порциями. Масло добавьте в конце замеса. Тесто поставьте в теплое место для дальнейшего брожения на 1 1/2-2 ч.
Сварите гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы. Печень отварите в подсоленной воде. Охлажденную печень прокрутите на мясорубке и смешайте с гречневой кашей. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле. Выложите в сковороду с луком печеночную массу и несколько минут тушите с добавлением небольшого количества сливочного масла, посолите.
Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте пласт теста и переложите на смазанный маслом или жиром противень. Сделайте бортики из теста для начинки.
Выложите начинку ровным слоем. Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Края теста красиво защипните. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25—30 мин.
мука 500 г |
сливки 2 стакана |
дрожжи 60 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яйцо куриное 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
гречка 0.5 стакана |
печень говяжья 350 г |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное для обжаривания по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru