20 г дрожжей, 100 г муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения.
200 г сливочного масла, 60 г сахара растереть в пену, добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой, 200 г муки и щепоткой соли хорошо вымешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.
Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи.
Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом.
Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем.7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать.
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
белок 2 шт. |
сахар 310 г |
орех грецкий 100 г |
молоко 500 г |
дрожжи 20 г |
мука 400 г |
яйца 5 шт. |
ром 50 г |
начинка крепость по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru