Пирог  «будайская   крепость»

Пирог «будайская крепость»

1

20 г дрожжей, 100 г муки, немного теплого молока и щепотку соли смешать и поставить для брожения.

200 г сливочного масла, 60 г сахара растереть в пену, добавить по одному 3 яичных желтка и вместе с опарой, 200 г муки и щепоткой соли хорошо вымешивать деревянной ложкой до получения однородной массы.

Противень смазать маслом, наполнить массой и выпекать ее в горячей печи.

Холодный пласт разрезать по горизонтали на 2 части, прослоить начинкой, а сверху посыпать смесью сахара и корицы или ванильным сахаром. Нижний пласт перед тем, как класть на него начинку, полить ромом.

Способ приготовления начинки: из 2 яичных желтков, 100 г муки, 200 г сахара, 500 г молока сварить крем.7 яичных белков, 50 г сахара взбить в крепкую пену, добавить к ней 100 г молотого ореха и обе массы хорошо перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
корица по вкусу
белок 2 шт.
сахар 310 г
орех грецкий 100 г
молоко 500 г
дрожжи 20 г
мука 400 г
яйца 5 шт.
ром 50 г
начинка крепость по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru