В пироге "Царь зверей" я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге "Вишнёвое дерево".
Вода+молоко (1:1) — 1 стакан |
Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт. |
Сахар — 4 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Масло растительное — 0,5 стакана |
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л. |
Мука — 3,5 стакана |
Варенье сливовое (или любое другое) |
Мак, сахар, корица, сливочное масло |
Как приготовить пирог «Царь зверей»:
ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - для туловища, вторая - для гривы, третья - для остальных деталей.
Для начинки в пироге я использовала сливовое варенье, которым я заполнила туловище львенка, для гривы - раскатанную вдоль часть теста смазала сливочным маслом, посыпала маком, сахаром, корицей.
Оставить пирог немного на расстойку, смазать яичным белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов.
После выпечки смазать пирог сваренным из 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды сахарным сиропом.
Пирог «Царь зверей» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru