Пирог "Царь зверей"

10

В пироге "Царь зверей" я использую всё то же простое, воздушное и вкусное тесто, что и в пироге "Вишнёвое дерево".

Поделиться:

Ингредиенты

Вода+молоко (1:1) — 1 стакан
Яйцо куриное (для смазывания - белок, в тесто - 1 шт.) — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Мука — 3,5 стакана
Варенье сливовое (или любое другое)
Мак, сахар, корица, сливочное масло

Как приготовить пирог «Царь зверей»:

ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - для туловища, вторая - для гривы, третья - для остальных деталей.

Для начинки в пироге я использовала сливовое варенье, которым я заполнила туловище львенка, для гривы - раскатанную вдоль часть теста смазала сливочным маслом, посыпала маком, сахаром, корицей.

Оставить пирог немного на расстойку, смазать яичным белком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов.

После выпечки смазать пирог сваренным из 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды сахарным сиропом.

Пирог «Царь зверей» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото рецепт

Как сформировать пирог «Царь зверей».


Пирог «Царь зверей» перед выпечкой.


Готовый пирог «Царь зверей».


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru