Пирог "Чайный"

Пирог "Чайный"

Просто, вкусно, недорого – основные достоинства домашней выпечки вполне характеризуют пирог "Чайный".

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 1.5 стакана
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
повидло фруктовое 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 стакана
чай крепкий 1 стакан
сода 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
уксус винный 0.25 стакана
Для смазки:
повидло 0.75 стакана
орех грецкий 1 стакан
Для смазки формы:
масло 2 ч. ложки
сухари молотые 0.5 ст. ложки

Заварить крепкий чай из расчета 2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды, процедить.

Сахарный песок (1/2 стакана) обжарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай (эту процедуру надо производить осторожно, чтобы не обжечься горячими брызгами чая) и перемешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить.

Тем временем яичные желтки растереть с сахаром (1 стакан) добела, прибавить смесь из растопленного масла и повидла, влить остуженный чай, все тщательно перемешать и взбить. Затем влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать. Всыпать, перемешивая, просеянную муку с солью. В конце ввести взбитые белки.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф.

Готовый пирог "Чайный" остудить, поверхность пирога смазать повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.

Подавать пирог с чаем и домашним вареньем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru