Такой пирог «Черепаха» можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.
Для теста: |
0,5 л тёплой воды/молока |
около 1,2 кг муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
0,5 средней капусты |
1 морковь |
1 луковица |
2 ст. л. томатного соуса |
соль, смесь перцев |
базилик |
1. В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать. Всё выложить в глубокую сковороду и добавив специи, немного воды и растительного масла, тушить на слабом огне до готовности.
4. Сформировать пирог «Черепаха». Часть теста раскатать, выложить начинку и скрепить края, чтобы получился один большой круглый шар. Небольшую часть теста раскатать, стаканом выдавить дырочки и выложить как панцирь для черепахи. Из оставшегося теста сформировать лапы, хвост и мордочку.
5. Выпекать пирог в разогретой духовке при 170 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru