Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится, добавить часть муки, перемешать, влить 2 ст. ложки теплой воды, всыпать остальную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу или промасленную бумагу и положить на 1 час в холодильник. 2/3 теста раскатать в лепешку и выложить в застланную жиронепроницаемой бумагой форму. Смазать поверхность 2/3 слегка взбитого белка. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Яблоки нарезать, смешать с черникой и выложить ровным слоем на тесто. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить в виде решетки на начинку. Смазать полоски остатками яичного белка. Выпекать пирог на решетке 11 минут при мощности 50—60%. Дать отстояться в форме, потом выложить на решетку и остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
сахар 150 г |
вода теплая 2 ст. ложки |
Для начинки: |
черника 250 г |
яблоко консервированное 50 г |
сахар 1-2 ст. ложки |
Для смазывания: |
белок яичный 1 шт. |
Для обсыпки: |
пудра сахарная 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru